106高雄資訊月來囉!!12/28(四)~1/2(二)在高雄國際會議中心免費參觀

活動網址

          高雄市政府年度資訊嘉年華將於12月28日在高雄國際會議中心(鹽埕區愛河旁)高雄市政府主題館登場,今年市政府以「智慧政府 翻轉高雄」為主題,展現高雄發展智慧城市,持續朝向更智慧、更具人性化的方向服務每位市民。現場規劃「智慧生活 智慧治理 智慧交通」內容展區,帶來優質的市政體驗,透過有趣、輕鬆的參與方式,讓民眾不僅獲得實用禮物,更要民眾體驗不一樣的高雄。

          高雄市政府主題館將呈現全國首創的「高雄城市資料平台」,傳遞高雄市政府積極打造資料的大水庫,將政府資料開放從滿足民眾知的權利提昇到用的權利,透過平台整合、多元、易用之特性,提昇未來民間或公務機關應用加值之服務;實用的「個人化地政服務網」、「全國地政電子謄本」、「高雄實價網」、「高雄住宅生活網」,以更貼近民眾生活需求為出發;另外,展出「智慧社區示範成果」及「生態交通空氣輪播系統」,更讓民眾充分了解到打造高雄為綠色低碳智慧城決心。今年榮獲2017智慧城市創新應用奬政府類的「4G智慧交通好行服務」,2016雲端物聯網創新獎「愛PASS雲端服務平台」,提供市民更便利生活,更是不可錯過的亮點。

        本次活動準備豐富獎品,歡迎民眾於12月28日至107年1月2日在106年資訊月高雄區展示期間,至高雄市政府「智慧政府 翻轉高雄」主題館參觀(攤位號碼: 1F13),藉由好玩的「智慧高雄 讚!!」的闖關卡集章活動,民眾除了可了解各展示內容外,於逹成任務後還可參加抽獎,獲得豐富實用獎品。

106高雄資訊月